教学动态
教学动态
 
  首页 >> 正文

工商管理学院召开《管理学》集体备课研讨会

2020年04月26日 11:25  点击:[]

  

4月22日下午,工商管理学院在商学实验中心6204会议室召开《管理学》集体备课研讨会,共同探讨《管理学》课程线上教学设计和考试大纲。工商管理学院领导班子相关成员、《管理学》课程组组长、授课教师和教学管理人员参加此次活动

研讨会上,本学期《管理学》授课教师都分享了线上教学的基本情况,包括线上教学使用的平台和工具、授课内容安排、课程建设及马工程教材使用等情况,以及在授课过程中的出现的问题、意见和建议等。与会人员针对线上教学过程中易出现学生学习积极性不高、师生间及学生间互动性差等问题,研究讨论在教学设计和改进线上教学手段等方面来解决的对策,同时就学生延期返校背景下《管理学》课程考试预案进行了探讨。《管理学》课程组组长高晓芹对线上授课提出了几点总体要求:一是需要根据课程大纲有选择地选取相关视频给学生观看;二是需要通过直播等方式把课程重点讲解清楚;三是需要科学合理地对平时成绩进行评定,注重过程性学习评价。

  

  

工商管理学院分党委书记杨峰丽参加了此次集体备课活动,并指出《管理学》是财经类大学的基础课,具有非常重要的地位。对老师们来说,由于该课程的定位会因授课对象不同而不同,因此这也是一门在教学上非常具有挑战性的课程课程团队的老师要一起努力,深入探究《管理学》“课程思政”的教学规律,充分落实好思政元素融入专业课建设。

此次集体备课活动进行了两个小时,气氛热烈,老师们畅所欲言,碰撞出无数的思想火花。最后,老师们纷纷表示,通过此次活动受益颇丰,对如何将马工程教材的重点和难点与线上慕课有机融合、如何在教学设计中更好地体现思政元素等问题有了更深刻的理解和认识,大家将齐心协力、互相学习,共同让《管理学》课程教学水平迈上一个新的台阶。

« 上一篇:我校在山东省“新道杯”数智化人力资源案例大数据分析网络赛中喜获佳绩
»  下一篇:工商管理学院在2019年国家“双万计划”中取得喜人成绩