科研快讯
科研快讯
 
  首页 >> 正文

我院李东升教授主持的国家社科基金项目顺利结项

2019年07月09日 16:07  点击:[]

        

       20196我院李东升教授主持的国家社科基金项目“我国大型国有企业混合所有制改造中的利益机制重构及其有效治理模式研究”14BGL051,经国家哲学社会科学工作办公室组织审核验收,准予结项,鉴定等级为良好。该月全国哲学与社会科学工作办公室共验收470个结项申请。经同行专家鉴定,394个项目予以结项,其中优秀率占5%,良好率占37.6%      

 该项目按照申报书的计划开展研究,并完成了预期研究计划中的主体内容,包括:构建制度环境变迁、权力结构变动与企业利益机制重构及其治理转型互动关系的理论框架,应用该理论框架分析国内外企业利益机制重构及其治理转型的内在机理,实证检验国有企业混合所有制改革中股东控制配置效率,深入分析我国大型国有企业深化改革过程中出现的利益关系失衡等现实困境问题,提出在利益关系重构过程中,通过利益分享机制平衡不同主体的利益诉求,构建起中国大型国有企业的有效治理模式。

 在研究过程中,课题组严格按照相关要求展开研究工作,扎实细致地搜集分析了大量的研究文献资料进行实证分析,并开展典型案例研究,在《经济学家》等刊物发表高水平论文7篇,多次在学术会议交流中介绍了项目的研究进展情况,获得了良好反响。

« 上一篇:姜文芹教授主持的国家社科基金项目顺利结项
»  下一篇: 2019年工商管理学院财富管理特色项目拟立项公示