学生活动
学生活动
 
  首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

朋辈讲堂(第6季第1期)圆满成功

2019年10月23日 19:15  点击:[]


   为帮助同学们树立考研信心,分享考研心得,9月24日下午,工商管理学院第六季第一期朋辈讲堂于大学生活动中心三楼报告厅成功开讲。山东工商学院企业管理专业研一学生郭夏夏同学以“备战考研,坚持到底“为题,为到场的二百多名师生讲述了自己考研的心路历程以及心得体会。郭夏夏结合自己的考研经历,为同学们总结了六点要素。首先 ,她告诉大家在选择考研之前应当确立自己的目标,根据自身的实际情况,理性分析,选择适合自己的专业以及学校。其次,在学习的过程中,应当合理地安排自己的时间,分清主次,注意知识的积累。第三,考研过程十分枯燥,一定要有毅力。她告诉大家:考研就像在黑屋里洗衣服,只有在考场上才能知道衣服洗的是否干净。

 



   第四,一定要有自信心,考研的过程就是自我肯定与自我否定的过程。不要对考研抱有畏惧之心,一定要有坚持到底的决心。第五,杜绝试一试的心态,这是在为自己的不努力找借口。每位考生都要承受巨大的压力,但严冬酷暑都熬过了,再选择放弃便是对自己的不尊重。第六,一定要正视考研,不要让紧张影响情绪,不要让结果变成负担。考研的过程是不断自我完善的过程。把最后的坚持交给自己,把未知的结果交给命运。最后,郭夏夏送给同学们一句话:尽人事,听天命,让自己不留遗憾。

 



   在奋斗即将启程时,一定要坚定自己的目标,克服诱惑。你为考研所作出的所有努力,都会变成生命中的一片片云翳,它会在而后的岁月里为你造就一个美丽的黄昏。距离2019年研究生初试还有89天,祝愿所有在考研路上努力奔跑的莘莘学子不被辜负。在后期的朋辈讲堂中,工商管理学院将邀请更多优秀的企业家和校友与大家分享经验,交流学习。

« 上一篇:工商管理学院第六季第二期朋辈讲堂圆满成功
»  下一篇:遇见管理,遇见你——直击工商管理学院迎新现场