学生活动
学生活动
 
  首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

遇见管理,遇见你——直击工商管理学院迎新现场

2019年09月09日 09:31  点击:[]

    金秋时节,丹桂飘香,九月的山东工商学院终于迎来了充满活力的2019级新同学,从校门口到各院新生接待处,一幅幅崭新的面孔让本就活力四射的学校更加生机勃勃。经过数月的准备与全院师生的努力奋斗,工商管理学院2019级迎新工作于9月7日下午圆满结束。

航拍看山商


    为做好学院迎新工作,确保新生顺利报到,学院领导老师在各方面做出精心部署,各学生会成员也纷纷提前谋划。9月5日至7日,我院全体师生坚持在迎新工作第一线,为前来报到的2019级新同学引路答疑,让远离家乡的学子们感受到工商管理学院这个大家庭的温暖。按照我校迎新方案,学院在校内主要干道设立醒目的交通指示标示和服务站,方便家长咨询;同时在东侧校门设立服务站点,由工作人员进行引领工作并向新生及家长介绍学校基本情况。

                                                                        新生报道ing         

        

    上午10时许,学校党委书记白光昭、校长杨同毅等亲临迎新现场,了解新生报到情况,并对现场报到工作给出意见和建议。白书记嘱咐工作人员要时刻牢记“四个所有”工作理念,以学生为中心,提升服务能力,简化工作流程,最大程度的为新生和新生家长提供优质服务,让他们从内心由衷地感受到学校的热情与温暖,全面展示山商人“主动作为、超前谋划、规范有序、开拓创新”的工作理念。同时也要加强对特殊情况学生的关注、关照、关爱,立志于培养具有扎实的理论基础知识,基本科研能力,较强的实践能力、创新意识及团队协作精神的创新型人才。

                                                 学校党委书记白光昭、校长杨同毅等亲临迎新现场         

        

    随后,学院领导班子成员及新生辅导员一同前往家长休息区与家长亲切交谈。一位新生家长表示,学院的环境非常好,老师都非常热情,特别是专业教师代表以及学生志愿者在现场为他们详细介绍专业的相关情况,让他对孩子的未来发展更加充满了信心。家长们对学院的迎新接待工作给予了高度好评,纷纷表示把孩子交给学院非常放心。         

                                                                   张浩书记同家长亲切交流         

        

    在迎新热潮稍退后,领导班子成员及新生辅导员走访新生宿舍,与同学们亲切交谈,了解情况。老师们叮嘱新生,生活上有困难要及时反馈,来到工商管理学院,师生就是一家人;同时提醒助导要加强对新生的安全教育工作,在军训期间严格要求自己,注意好宿舍卫生,培养独立能力,养成良好的生活习惯。         

                                     领导班子走访宿舍


    初秋白日的喧嚣悄然褪去,本学年的迎新工作也完美的落下帷幕,我院共迎来了522名新生,他们的到来为工商管理学院注入了新的血液。“青春须早为,岂能长少年”,愿他们在全新的生活中不断努力、不断成长,用未来的拼搏做到青春无悔。

« 上一篇:朋辈讲堂(第6季第1期)圆满成功
»  下一篇:工商管理学院第五季第四期朋辈讲堂圆满成功