学院新闻
学院新闻
 
  首页 >> 正文

我院组织党支部书记赴台儿庄开展爱国主义传统教育活动

2017年08月29日 09:08  点击:[]

         

    为进一步深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,增强党组织的凝聚力和战斗力,调动党员干部的模范带头作用,718日,工商管理学院组织党支部书记和班子成员赴台儿庄开展爱国主义传统教育活动。         

         

   

       

    活动中,学院党支部书记和班子成员参观了铁道游击队纪念园和台儿庄大战纪念馆,大家怀着激动的心情,共同追寻那逝去的战火硝烟,共同领略那撼人心魄的战争场景。透过馆区珍贵的文字资料、图片文献、战斗实物展以及观看《血战台儿庄》的纪实影片,重温了抗日战争时期山东鲁南地区中国军队抗击日军的生动历史史实,聆听了鲁南革命历史和革命前辈的英勇事迹,在场的党员们被当时战役的惨烈所震撼,又为抗日将士英勇顽强、不怕牺牲的表现所折服。

      

   

         

  通过开展此次爱国主义传统教育活动,抗战将士的英雄事迹激发了党员干部的民族意识、爱国情怀,增强了凝聚力和向心力。大家对鲁南地区革命史特别是台儿庄抗战史有了更加清晰、深刻的认识,决心要以革命前辈的崇高品质不断鞭策自己,牢记党的宗旨,坚定理想信念,立足本职工作,以强烈的责任感和使命感投入到各自工作中,为学校发展作出应有贡献。

          

« 上一篇:工商管理一级学科研究生开学典礼暨师生双选会举行
»  下一篇:喜讯!我院获批多项自然科学基金项目资助