学院新闻
学院新闻
 
  首页 >> 正文

我院刘建基博士参加省“四进” 攻坚工作莱州市工作组督导服务简报

2020年06月22日 18:44  点击:[]

根据中央“六稳”“六保”要求和山东省委、省政府决策部署,在省工作专班的整体统筹和市中心组的统一协调下,按照“四进”攻坚协调服务数字平台(APP)的工作安排,6月1日开始,省“四进”攻坚工作莱州市工作组(简称莱州工作组)在莱州市全面开展各项工作。其中,莱州工作组组长为省商务厅处长王爱贤,小组成员包括山东外贸职业学院纪委副书记黄维、省档案馆财务保障处四级调研员崔洪光、省委政法委宣传处一级主任科员段元安、省检察官培训学院培训处干部李文娟、山东工商学院工商管理学院教师刘建基。

莱州工作组调研山东悦龙橡塑公司项目情况并召开座谈会

进驻莱州后,莱州工作组率先成立临时党支部,注重把党建工作和业务工作融合到一起。其中,王爱贤为临时党支部书记,黄维为临时党支部副书记。莱州工作组组长立即建立工作机制,第一时间传达并组织成员学习了省长李干杰在省“四进”工作组调整优化动员培训班上的讲话精神,并对工作进行了详细规划和安排。第一阶段(2020年6月1日—2020年6月14日),在莱州市委、市政府积极协调和市发改局、水利局、住建局等相关部门的积极配合下,莱州工作组按照省工作专班安排和APP上的任务清单要求,依次对莱州强信机械公司的新建厂区项目、山东黄金矿业装备制造有限公司黄金机械制造项目、山东悦龙橡塑有限公司年产海洋和工程机械特种软管10万标米建设项目等12个省重点项目进行了督导服务,通过项目现场实地考察、与项目负责人访谈、召开座谈会(如图1)、建立微信联系等多种方式,详细了解和落实了各个项目的开工进展、建设进度、手续办理、资金到位以及要素保障等情况,对项目情况的真实性和存在的问题作了进一步核实,每日一报、每周一报,并填写APP上相关内容,做好第一阶段督导服务的工作总结,形成分析报告及时上报中心组。第二阶段(2020年6月15日—至今),按照工作专班计划安排和APP上的任务清单要求,莱州工作组对莱州市外贸外资企业进行督导服务工作,事先将督导服务任务清单(调查问卷)提前发给企业,对莱州华鲁汽车配件有限公司、莱州双力机械有限公司以及莱州伟辰汽车配件有限公司等外贸企业进行实地调研,并围绕督导服务任务清单召开座谈会(如图2),进行深入沟通、交流,全面了解疫情期间莱州市外贸企业复工复产、出口订单受疫情影响、经营面临的困难与问题、稳外贸外资政策落实等情况以及企业对省委、省政府及相关部门的需求和建议,并将企业反馈的问题通过APP和邮件等形式反馈给中心组。

莱州工作组调研莱州华鲁汽车配件有限公司并召开座谈会

« 上一篇:工商管理学院教师受邀参加青岛酒店管理技术学院2020届专本贯通班毕业典礼
»  下一篇:我校在山东省“新道杯”数智化人力资源案例大数据分析网络赛中喜获佳绩