我院举行2020级研究生新生见面会

2020年09月10日 15:03  点击:[]

9月8日下午,工商管理学院2020级研究生见面会在6901顺利开展。参加此次见面会的有副院长杜恒波、研究生教学管理人员、硕士研究生导师与新入学的研究生。本次见面会由副院长杜恒波主持,主要分为学院基本情况介绍、导师介绍、新生自我介绍、师生互动交流和研究生培养计划解读五个环节

见面会开始,院长首先介绍了工商管理学院的基本情况,主要包括学科建设情况和师资力量两方面,提出工商管理学院不仅师资力量雄厚,而且具有明显的学科优势和特色。毛荐其教授、张同全教授等研究生导师分别介绍了自己的研究领域和相关成果,并对新一届研究生的学习提出了要求和学习建议。研究生们也分别就自己的学习经历、研究兴趣及研究生生涯规划等基本情况进行了详细的自我介绍,表示很开心能和同学们一起并肩学习,共同进步。

副院长杜恒波在会中强调,本次的相互介绍不仅仅是让导师和同学们相互认识,更是希望大家能通过这次机会明确自己的方向和目标,为接下来的导师双向选择以及修读课程做好准备。要求同学们做好研究生就读期间的规划,适应创新性学习的变化,重视身体健康和心理健康,遵守学术道德和学校相关管理制度。

会议最后,刘丹老师和邹京霞老师给研究生们说明了关于研究生人才培养方案、学习自我管理、遵守校规校纪等新生注意事项,确保以后日常教学工作的顺利开展。

« 上一篇:九三学社中央副主席赖明视察九三学社烟台市委机关